OIV - Primeras estimaciones producción mundial de vino en 2019

La OIV estima una producción mundial de vino en 2019 de 263 millones de hectolitros

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La OIV estima una producción mundial de vino un -10% inferior a la especialmente abundante producción de 2018, hasta los 263 millones de hl (-30 mill. hl). En 2019 y tras dos años especialmente inestables, la producción mundial de vino vuelve a sus niveles medios.

En la Unión Europa, se estima una producción de 156 millones de hl, un -15% inferior a la de 2018, tras unas condiciones climáticas adversas en Italia, Francia y España. Portugal es el único país de la UE con una producción de vino más elevada que la de 2018.

En Estados Unidos, se prevé una ligera disminución de la producción de vino, hasta los 23,6 millones de hl.

En América del Sur, la producción de vino disminuyó respecto a 2018, especialmente en Argentina (-10%, hasta los 13 millones de hl) y en Chile (-7%, hasta los 11,9 millones de hl).

Sudáfrica registra un nivel de producción de vino inferior a la media por segundo año consecutivo, estimándose su producción en los 9,7 millones de hl.

Australia (-3%) y Nueva Zelanda (-1%), muestran una producción ligeramente inferior a la de 2018, hasta los 12,5 y los 3 millones de hl, respectivamente.

Se incluye la presentación y la nota elaborada por la OIV. 

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