MAPA - "Análisis de la caracterización y proyección de la producción ecológica española en 2019"

España lidera el ránquin mundial por superficie de viñedo de producción ecológica

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El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) acaba de publicar el estudio: "Análisis de la caracterización y proyección de la producción ecológica española en 2019" en el que se muestra cómo el sector de la agricultura ecológica, en el que se incluye el viñedo de producción ecológica, continúa su intenso proceso de crecimiento y se configura como un importante ámbito alimentario diferenciado dentro del conjunto del sistema alimentario español. 

El estudio destaca que España lidera el ránquin mundial por superficie de viñedo de producción ecológica, con casi el 27% de la producción mundial.

En lo que se refiere al gasto de los consumidores españoles en productos ecológicos, en 2019, ascendió a 2.363 millones de euros, lo que supone un aumento del 8,4% respecto a 2019 y en torno al 2,24% del consumo alimentario total de España. El vino ocupa la duodécima posición dentro de la cesta de la compra total de alimentos ecológicos.

Según el estudio, España ocupa la décima posición en el mercado mundial de los productos ecológicos por valor total de ventas ecológicas. Las exportaciones de productos ecológicos alcanzaron los 995 millones de euros (+5,1%). El vino de producción ecológica supuso el 5,5% de las exportaciones totales. 

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